Салаты из рыбы
Всевозможные салаты можно приготовить из отварной и копченой рыбы разных видов: камбалы, салаки, трески, окуня, щуки, угря, лососевых рыб и многих других. Ниже приводится несколько рецептов приготовления салатов из рыбы. Часто, например, в обед вся копченая рыба не съедается. Из оставшейся можно приготовить вкусный салат на ужин. Впрочем, имеет смысл в один раз закоптить рыбы столько, чтобы ее наверняка хватило и на обед, и для салата на ужин.
- Салат из рыбы. 400—500 г отварной или копченой рыбы; 50 г лука-порея; 2 помидора; 1 свежий огурец; 2 столовые ложки мелконарезанного укропа; 1/2 чайной ложки соли.
Рыбу тщательно очищают от костей и нарезают мелкими кусочками. Помидоры и огурец нарезают ломтиками, порей — тонкими кружочками и кладут все слоями в салатницу. Слои посыпают пряностями. Салат хранят в прохладном месте и, как правило, подают в холодном виде.
- Салат из рыбы. Рыба (см. выше), зеленый горошек кукуруза, сладкий перец, яблоко, укроп, соус на растительном масле.
- Салат из рыбы. Рыба, мелконарезанные макароны, яблоко, маринованный огурец, порей, тертый сыр, укроп, пряности — по вкусу, французский соус на растительном масле.
- Салат из рыбы. Рыба, отварной рис, крутое яйцо, сладкий перец, укроп, французский соус на растительном масле.
- Салат из рыбы. Рыба, отварной картофель, свежие огурцы, яблоко, порей, укроп, французский соус на растительном масле. Французский соус на растительном масле готовят следующим образом: 75 г растительного масла; 2 чайные ложки соли; 75—100 г винного (яблочного) уксуса или сок лимона, перец молотый — по вкусу.
Все продукты взвешивают, наливают и сыплют в бутылку, взбалтывают до тех пор, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет. Такой соус можно заготовить впрок. Бутылку с соусом рекомендуется хранить в прохладном месте. При желании в соус можно добавить, например, тмин или другие пряности — по вкусу.
«Книга рыболова-любителя», О.Аулио
Смотрите также:- Приготовление рыбы в духовке
- Консервирование рыбы
- Маринование рыбы
- Употребление икры в пищу
- Рыбник (пирог с рыбой)
- Прение рыбы на шпажках
- Жарение рыбы в углях
- Копчение
- Коптильные печи и коробки
- Обработка рыбы перед копчением
- Копчение рыбы
- Отварная рыба
- Уха и паровая рыба
- Тушение рыбы
- Жарение рыбы
- Соление рыбы
- Приготовление рыбы на открытом огне