По водным просторам нашей Родины - Рыбак рыбаку
ГлавнаяРыболов-спортсменПо водным просторам нашей Родины
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

По водным просторам нашей Родины

Река Хопер

Рыболовы Борисоглебска чаще всего ездят к месту слияния Хопра и Вороны. Места здесь очень красивые, удобные и для отдыха и для рыбалки. Но самым рыбным местом считается знаменитая Тришкина яма на реке Хопер. Находится она в 25 километрах от города вниз по реке. Ехать лучше всего машиной мимо совхоза «Октябрьский», затем лесом к берегу Хопра….

Верховья Малого Енисея

Если вы хотите знать, как выглядят летом эти места (Мало-Енисейский район Тувинской АССР), то представьте себе бездонное синее небо над поросшими тайгой горами, голубую ширь стремительной реки да ясное горячее солнце. Малый Енисей — река широкая, бурная и холодная. Звенит он на перекатах окатной галькой, белогривыми валами вскипает на стремительных шиверах с каменными плитами на…

Памятные встречи

В памяти каждого рыболова хранятся интересные встречи. О некоторых из них я и хочу рассказать. Как-то погожим октябрьским днем, подымаясь вверх по Архонке, мы с приятелем ловили форель поплавочными удочками на малька. Архонка — небольшая речка, шириною 5 — 6 метров и глубиною около полуметра. Дно галечное, течение быстрое, берега невысокие, местами заросшие кустарником. На…

У самого Белого Моря

С юга на север тянется неширокая, но высокая гряда, вдоль которой проложены дороги. Одна из них то спокойно идет параллельно узкоколейке, то петляет из стороны в сторону. Машина, натужно завывая на крутых подъемах, везет нас в неведомые нам места. Загораживавшие горизонт деревья как-то незаметно оказались ниже нас. Взору открылся сплошной темно-зеленый ковер леса. Июль здесь,…

Осенняя поездка на Ахтубу

Очередной отпуск я решил провести на берегах Ахтубы в селе Селитренном Харабалинского района, где когда-то отдыхал Г. Васильев с товарищем (очерк «На Ахтубе» в альманахе «Рыболов-спортсмен» № 15). Сборы были не долги. Два спиннинговых одноручных удилища, десятка два блесен, две катушки, две стометровые лески 0,7 мм. Вот и все мое снаряжение. Чтобы не обременять себя…

Под Галичьей горой

Километрах в пятидесяти от Липецка, почти у самой автомагистрали Липецк — Елец, находится знаменитая Галичья гора, которую в далеком прошлом обошли стороной ледники. Почти на сто метров поднимается она над рекой Доном. Богата природа в этом районе. Кустарники и густая трава щедро покрывают склоны горы и скрывают в своих зарослях пещеры и огромные валуны. Гора…