Употребление икры в пищу
Икра рыб таких видов, как, например, щуки или окуня, по вкусу не уступает икре минтая. Икру можно приготовить следующим образом. При потрошении рыбы мешочки с икрой извлекают целыми. Затем их оболочку разрывают и выжимают икру. Икру промывают в ситечке, тем самым удаляя кровь. Икру солят, и она готова к употреблению с зеленым луком, лимоном.
Можно просто поперчить ее. К икре подают мелко нарезанный лук и сметану или размешивают их в икре.
Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Икра щуки. Икру щуки взбивают с солью и ставят в морозильник. Холодную, студенистую икру нарезают ломтиками и посыпают размолотым перцем, мелко нарезанным луком и укропом.
«Книга рыболова-любителя», О.Аулио
Смотрите также:- Приготовление рыбы в духовке
- Консервирование рыбы
- Маринование рыбы
- Салаты из рыбы
- Рыбник (пирог с рыбой)
- Копчение
- Коптильные печи и коробки
- Обработка рыбы перед копчением
- Копчение рыбы
- Отварная рыба
- Уха и паровая рыба
- Тушение рыбы
- Жарение рыбы
- Соление рыбы
- Приготовление рыбы на открытом огне
- Прение рыбы на шпажках
- Жарение рыбы в углях