Употребление икры в пищу - Использование улова - Химия
ГлавнаяИспользование уловаУпотребление икры в пищу
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Употребление икры в пищу

Икра рыб таких видов, как, например, щуки или окуня, по вкусу не уступает икре минтая. Икру можно приготовить следующим образом. При потрошении рыбы мешочки с икрой извлекают целыми. Затем их оболочку разрывают и выжимают икру. Икру промывают в ситечке, тем самым удаляя кровь. Икру солят, и она готова к употреблению с зеленым луком, лимоном.

Можно просто поперчить ее. К икре подают мелко нарезанный лук и сметану или размешивают их в икре.

Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

Икра щуки. Икру щуки взбивают с солью и ставят в морозильник. Холодную, студенистую икру нарезают ломтиками и посыпают размолотым перцем, мелко нарезанным луком и укропом.

«Книга рыболова-любителя», О.Аулио

Смотрите также: