Консервирование рыбы - Использование улова - Химия
ГлавнаяИспользование уловаКонсервирование рыбы
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Консервирование рыбы

В последнее время стало больше уделяться внимания домашнему консервированию рыбы. Для этого пригодны многие виды рыб. Вкусные консервы можно сделать даже из плотичек и других мелких рыб, которых в другом виде обычно не используют для приготовления блюд  домашней кухни. Процесс консервирования состоит в следующем.

Рыбу потрошат, очищают от чешуи, нарезают на куски или разделывают на филе, кладут в банки и заливают отваром с пряностями. Банки закатывают машинкой для консервирования. Пастеризацию проводят обычным способом. Консервирование рыбы имеет свои негативные стороны. Если банки недостаточно тщательно пастеризованы, то в них могут образоваться микроорганизмы, способствующие порче консервов. Иногда в испорченных консервах могут появиться очень опасные для жизни человека яды.

«Книга рыболова-любителя», О.Аулио

Смотрите также: