ГлавнаяИспользование уловаЖарение рыбы в углях
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Жарение рыбы в углях

Способ простой и дает хорошие результаты. Так часто готовят щуку и крупно го окуня. Рыбу потрошат и солят. Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло. Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой. Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью обуглится, рыбу достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к употреблению.

Жарение рыбы Жарение рыбы

Жарение на двойной решетке в углях. Жарение рыбы на углях (рыбу заворачивают в бумагу или фольгу).

Жарение рыбы над открытым огнем

Жаренная над открытым огнем рыба — тоже здоровая пища. Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре из ольховых дров. Мелкая рыба быстро и равномерно прожаривается до готовности. Крупная рыба поджаривается лишь сверху, а до готовности ее доводят в духовке. Для жарения над открытым огнем надо иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой. Покупные решетки подходят только для жарения салаки.

Для более крупной рыбы рекомендуем изготовить решетку самим хотя бы из металлической сетки. Решетку смазывают жиром, на нее кладут рыб, оставляя между ними зазоры. Затем верхней частью решетки зажимают рыбу. Решетку запирают и ставят на огонь. Постоянно надо следить за костром и соответственно двигать решетку. После прожаривания рыбы с одной стороны решетку поворачивают и прожаривают рыбу с другой стороны до готовности.

Для жарения над открытым огнем пригодны прежде всего жирные породы рыб: салака, лосось, сиг, лещ, язь. Перед жаркой выпотрошите рыбу и посолите ее. С леща, сига и язя чешую снимают. Крупную рыбу солят за несколько часов до жарения, а мелкую — непосредственно перед ним. У готовой рыбы легко отделяется спинной плавник.

«Книга рыболова-любителя», О.Аулио

Смотрите также: