Оснащение телескопического удилища - Из рыболовной практики - Рыболов-спортсмен - Рыбак рыбаку
ГлавнаяРыболов-спортсменИз рыболовной практикиОснащение телескопического удилища
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Оснащение телескопического удилища

Прежде всего надо очистить от грязи как снаружи, так и внутри все пять колен удилища (в концевом колене тоже есть сквозное отверстие). Затем просверлить в верхней части верхней резиновой заглушки 6 отверстие диаметром 4,5 мм и вставить стальную втулку 8 с центровым отверстием диаметром 1 мм для лески 7. Взять проводочную катушку с намотанной на нее леской (25 — 30 м). Конец лески, пропустив через втулку, вставленную в верхнюю заглушку, и концевое колено удилища 4 закрепить за колечко на конце колена. Потом это колено с пропущенной сквозь него леской надо опустить в отверстие четвертого колена собранного удилища и закрыть верхнюю заглушку.

Оснащение телескопического удилища

Один конец ножки катушки следует вставить под «рубашку» верхней резиновой заглушки, а другой прижать резиновым кольцом 5 или прикрепить к удилищу изоляционной лентой. Затем открыть нижнюю резиновую заглушку, вытащить концевое колено, привязать к леске поводок 3 с крючком 2, который надо утопить в прорезь на нижней заглушке, и последнюю вставить в удилище; выбрать слабину и поставить катушку на тормоз. Итак, удочка собрана. Можно отправляться в путь.

Чтобы привести удочку в рабочее состояние, необходимо: снять катушку с тормоза, открыть нижнюю резиновую заглушку и вынуть из нее крючок. Потом, придерживая крючок рукой, вытягивать и укреплять колена удочки, начиная с концевого. Вытянув леску на необходимую длину, катушку ставят на тормоз, к леске крепят поплавок и приготовленные заранее дробинки-грузила — и удочка готова. На приведение удочки из походного состояния в рабочее уходит 2 — 3 минуты.


В. Николаев

Альманах «Рыболов-спортсмен»

Смотрите также: