ГлавнаяОбработка и сохранение рыбыРазделка щуки и другой крупной рыбы на филе
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Разделка щуки и другой крупной рыбы на филе

При разделке щуки и другой крупной рыбы на филе сначала делают разрез от основания грудного плавника до позвоночника. Затем отделяют филе от головы до хвоста вдоль позвоночника. Если рыба крупная или у ножа короткое лезвие, то отделение филе выполняют в два приема. Сначала концом ножа отрезают грудные кости от позвоночника и продолжают надрез со стороны полости тела до хвоста. Вторым надрезом отделяют филе полностью.

Разделка щуки и другой крупной рыбы на филе

Филе с другой стороны отделяют от позвоночника, как показано на рисунке. При надрезе лезвие ножа слегка наклоняют кверху. Удаляют грудные кости. Снятие кожи начинают с хвоста. Лезвие ножа слегка наклоняют к коже. При необходимости нарезать филе вдоль рекомендуется начинать по направлению, указанному стрелкой.

Оптимальная температура для хранения рыбы -1°С. Сохранность разных видов рыб в известной степени различна. Например, при температуре 0°С рыба хорошо сохраняется в течение 11 дней, а при температуре +15°С — только два дня.

«Книга рыболова-любителя», О.Аулио

Смотрите также: