Разделка окуня, угря, налима, трески - Обработка и сохранение рыбы - Химия
ГлавнаяОбработка и сохранение рыбыРазделка окуня, угря, налима, трески
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Разделка окуня, угря, налима, трески

Разделка окуня, угря, налима, трески

Перед снятием кожи с окуня ножницами срезают спинной плавник вместе с полоской кожи (а) или ножом делают надрезы по обеим сторонам плавника и удаляют его (b). Вокруг головы делают надрез. Кожу стягивают с обеих сторон (с). Парные плавники удаляют вместе с кожей (d). Вытягивая вместе с жабрами внутренности, освобождают брюшную полость. Хвост и голову отрезают.

Разделка окуня, угря, налима, трески

Угря и налима не потрошат до снятия кожи. Кожу надрезают ножом вокруг головы, а затем стягивают “чулком” с помощью плоскогубцев. Скользкую рыбу можно удержать в руках, обернув ее бумагой или полотенцем. Рыбу можно прикрепить за голову или подвесить на крючок. При этом обе руки будут свободны.

Разделка окуня, угря, налима, трески

Треску можно разделать на филе, не потроша ее. Со стороны спины, против анального отверстия, рыбу прокалывают ножом (а) и отделяют хвостовую часть филе (Ь). Потом вдоль позвоночника отделяют спинное филе (с). Брюшное филе отделяют таким образом, чтобы не попали грудные плавники (d). Таким же образом отделяют филе с другой стороны.

«Книга рыболова-любителя», О.Аулио

Смотрите также: