ГлавнаяОбработка и сохранение рыбы
Информация
Все о рыбалке, рыбачим, отдыхаем

Обработка и сохранение рыбы

Как очищают от чешуи и удаляют кожу

Рыбу, предназначенную для жарения, всегда следует очистить от чешуи. Для варки же не рекомендуется очищать рыбу от чешуи, поскольку кожа с чешуей имеет ценные вкусовые качества и содержит питательные вещества, которые вы вместе с чешуей просто выбрасываете. Не очень свежую рыбу очищать от чешуи необходимо. Правила таковы: снимайте чешую с рыбы в тот день, когда…

Обработка рыбы

С предназначенной для еды рыбой следует обращаться, соблюдая следующие правила гигиены: Нужно пользоваться чистой тарой. Рыба не должна соприкасаться с горюче смазочными материалами, различными маслами, портящейся рыбой или какими-либо другими загрязненными предметами и испорченными продуктами. При разделке рыбы нужно стремиться не повреждать мясо. Через поврежденные участки в него легко проникают бактерии. Кожа рыбы и поверхность…

Причины и предотвращение порчи рыбы

После того как рыбу умертвили, она теряет эластичность, как бы отвердевает, при этом без признаков порчи. Этот период следовало бы продлить своевременными и правильными действиями. Только тогда мясо рыбы не потеряет своих натуральных свойств. Начальная стадия порчи рыбы — автолиз мышц, выражающийся в размягчении тканей под влиянием ферментов, а далее — распад белков до аминокислот….